miércoles, 7 de enero de 2015

TORTA 3 LECHES

INGREDIENTES

Para el bizcocho:
1 tazas de harina
1 cucharada de vainilla
½ cucharada de polvo para hornear
4 huevos
1 taza de azúcar

Para la crema tres leches:
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de leche líquida

Para el merengue:
3 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN

Bizcocho: en un bol batir hasta punto de nueve las claras de huevo, seguidamente agregar el azúcar, la vainilla y las yemas de huevo una a una y batir en forma envolvente agregando la harina y el polvo para hornear. Verter la preparación en un recipiente enmantequillado y enharinado y llevar al horno por 30 minutos a 180ºC.

Crema tres leches: En un bol, mezclar la leche evaporada, condensada y líquida. Refrigerar hasta que sea necesario.

Merengue: Batir las claras en baño María a punto nieve, en este punto incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que estén incorporados.

Montaje: Luego que el bizcocho se haya enfriado, pincharlo con un tenedor y embeber la mezcla de tres leches, coronar el postre con el merengue y decorar con un poco de canela en polvo. Refrigerar por al menos 15 minutos antes de servir.

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