INGREDIENTES
400 gramos de mantequilla (más un poco extra para engrasar el molde)
400 gramos de azúcar (más un poco extra para espolvorear el molde)
Ralladura de 2 naranjas
650 gramos de harina
2 cucharadas colmadas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 lata (820 gramos) de duraznos en almíbar
Leche, la necesaria
10 claras de huevo
100 gramos de pasitas, enharinadas
PREPARACIÓN
En un tazón grande bate la mantequilla, azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una mezcla esponjada. Cierne 3 veces la harina junto con el polvo para hornear y el bicarbonato. Vierte dentro del tazón con la mantequilla, agrega el almíbar de los duraznos y mezcla suavemente con una espátula. Si la masa está muy seca, agrega un poco de leche y mezcla nuevamente con cuidado. Bate las claras a punto de turrón e incorpóralas a la masa.
Enharina las pasas y pica los duraznos en cubitos, reservando 4 mitades para el adorno. Intégralos a la masa con movimientos envolventes.
Engrasa un molde de rosca y espolvoréalo con azúcar. Corta las mitades de duraznos en gajos y acomódalas en el fondo del molde. Vierte encima la pasta. Hornea en horno precalentado a 180° centígrados hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 45 minutos.
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