viernes, 2 de enero de 2015

Rosca navideña de durazno

INGREDIENTES

400 gramos de mantequilla (más un poco extra para engrasar el molde)
400 gramos de azúcar (más un poco extra para espolvorear el molde)
Ralladura de 2 naranjas
650 gramos de harina
2 cucharadas colmadas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 lata (820 gramos) de duraznos en almíbar
Leche, la necesaria
10 claras de huevo
100 gramos de pasitas, enharinadas

PREPARACIÓN

En un tazón grande bate la mantequilla, azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener una mezcla esponjada. Cierne 3 veces la harina junto con el polvo para hornear y el bicarbonato. Vierte dentro del tazón con la mantequilla, agrega el almíbar de los duraznos y mezcla suavemente con una espátula. Si la masa está muy seca, agrega un poco de leche y mezcla nuevamente con cuidado. Bate las claras a punto de turrón e incorpóralas a la masa.

Enharina las pasas y pica los duraznos en cubitos, reservando 4 mitades para el adorno. Intégralos a la masa con movimientos envolventes.

Engrasa un molde de rosca y espolvoréalo con azúcar. Corta las mitades de duraznos en gajos y acomódalas en el fondo del molde. Vierte encima la pasta. Hornea en horno precalentado a 180° centígrados hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 45 minutos.

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