domingo, 18 de enero de 2015

Navideñas glaseadas

INGREDIENTES

200 grs. de mantequilla

1 bote pequeño de leche condensada

1 cucharada de ralladura de naranja

4 yemas de huevo

4 vasos de harina

200 grs. de azúcar glas

PREPARACIÓN

Dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente hasta que adquiera la consistencia de una pomada.

Mezclar con las yemas de huevo, la leche condensada y la ralladura de naranja, mezclado con una espátula de goma.

Incorporar la harina, poco a poco y dejándola caer a través de un tamiz para evitar que se formen grumos. Incorporar hasta conseguir una masa homogénea.

Enharinar una superficie lisa, extender la masa con un rodillo y cortar las galletas con moldes de formas navideñas.

Colocar las galletas en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado.

Hornearlas a 200 ºC, durante unos 15- 20 minutos.

Retirarlas del horno con cuidado y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

Mezclar el azúcar glas con la clara de huevo (sin batir). Añade unas gotas de zumo de limón.

APintar las galletas navideñas con el azúcar glass y esperar a que se sequen.


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