viernes, 30 de enero de 2015

PIE DE LIMÓN

INGREDIENTES

• 200 gramos de harina
• 100 gramos de manteca
• 2 yemas
• 50 gramos de azúcar
• Ralladura de 1 limón

Para el lemon curd:
• 5 yemas
• 1 huevo
• 1/2 taza de jugo de limón
• 200 gramos de azúcar
• 100 gramos de manteca, en cubos
• Ralladura de 1 limón
• Crema de leche. 150 cc

Para el merengue italiano:
•180 gramos de azúcar
• 3 claras

PREPARACIÓN

Para la masa. Procesar todos los ingredientes hasta lograr una masa. Estirarla, colocarla en una placa y cocinarla en horno medio, 15 minutos. Retirarla, dejar enfriar y procesar. Distribuirla en la base de los vasos.

Para el curd. Colocar en una ollita las yemas, el huevo, el jugo y el azúcar. Llevar al fuego, mezclar constantemente hasta que tome consistencia, sin que hierva. Retirar y sumar la manteca y la ralladura de limón mientras se bate. Batir a medio punto la crema de leche y sumarla a la mezcla anterior.

Distribuir la preparación de curd en los vasos y llevar a la heladera 2 horas.

Para el merengue. Hacer un almíbar con el azúcar y 3 cucharadas de agua (125°). Batir las claras a nieve. Verter el almíbar en forma de hilo sobre las claras, mientras bate con batidora eléctrica hasta que se enfríe. Ponerlo en una manga. Distribuir el merengue sobre el curd y servir el postre.

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