INGREDIENTES
• 200 gramos de harina
• 100 gramos de manteca
• 2 yemas
• 50 gramos de azúcar
• Ralladura de 1 limón
Para el lemon curd:
• 5 yemas
• 1 huevo
• 1/2 taza de jugo de limón
• 200 gramos de azúcar
• 100 gramos de manteca, en cubos
• Ralladura de 1 limón
• Crema de leche. 150 cc
Para el merengue italiano:
•180 gramos de azúcar
• 3 claras
PREPARACIÓN
Para la masa. Procesar todos los ingredientes hasta lograr una masa. Estirarla, colocarla en una placa y cocinarla en horno medio, 15 minutos. Retirarla, dejar enfriar y procesar. Distribuirla en la base de los vasos.
Para el curd. Colocar en una ollita las yemas, el huevo, el jugo y el azúcar. Llevar al fuego, mezclar constantemente hasta que tome consistencia, sin que hierva. Retirar y sumar la manteca y la ralladura de limón mientras se bate. Batir a medio punto la crema de leche y sumarla a la mezcla anterior.
Distribuir la preparación de curd en los vasos y llevar a la heladera 2 horas.
Para el merengue. Hacer un almíbar con el azúcar y 3 cucharadas de agua (125°). Batir las claras a nieve. Verter el almíbar en forma de hilo sobre las claras, mientras bate con batidora eléctrica hasta que se enfríe. Ponerlo en una manga. Distribuir el merengue sobre el curd y servir el postre.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario