INGREDIENTES
1/2 kg de mandarinas
Jugo de 1 limón
3 tazas de agua
700 grs. de azúcar
PREPARACIÓN
Lavar muy bien las mandarinas, cepillándolas.
Quitarles las cáscaras y reservar las partes de color.
Retirarles las semillas. Colocar las semillas en una bolsita de tela.
Cortar las mandarinas en trozos.
En una cacerola, colocar las 3 tazas de agua y agregar las cáscaras de las mandarinas cortadas en tiras anchas, las mandarinas cortadas y el jugo de limón, junto con la bolsita de semillas.
Cocinar a fuego suave durante 1 hora y media hasta que la preparación se reduzca a la mitad. Retirar la bolsita de la olla y exprimir su líquido.
Añadir el azúcar y revolver hasta disolver.
Dejar hervir la preparación durante 15 minutos a fuego moderado, hasta que alcance el punto de jalea (105° C). Retirarla del fuego y envasarla en frascos esterilizados calientes. Tapar.
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sábado, 10 de enero de 2015
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