INGREDIENTES
• 400 grs. harina de trigo cernida
• 8 cucharilla de polvo de hornear
• 3 yemas de huevo
• 125 grs. de manteca
• 200 mls. de leche diluida
• 1 pizca de sal
Crema pastelera:
• 30 grs. de maicena
• 500 mls. de leche diluida
• 2 yemas de huevo
• 20 grs. de mantequilla
• 1 cucharilla de esencia vainilla
• 50 grs. de azúcar al gusto
• Colorante huevo lo necesario
• Crema de leche batida lo necesario
• Coco rallado c/n
PREPARACIÓN
Mezclar la harina, el polvo de hornear y manteca, amasar; agregar las yemas y sal alternando con la leche. Formar una masa suave y uniforme, dejar reposar durante 15 minutos.
Estirar la masa con el uslero bastante delgada y cortar de dos centímetros de ancho. Envolver los moldes preparados como conos pequeños de 10 cms de alto, previamente enmantecado; colocarlos tendidos en latas de hornear y pintar la superficie con huevo batido.
Hornear a temperatura moderada hasta que estén dorados.
Dejar enfriar y sacar los moldes con mucho cuidado evitando que se rompan. Rellenar cada conito con crema batida y crema pastelera.
CREMA PASTELERA: Mezclar bien en una ollita la maicena, leche, yemas, esencia, azúcar y colorante; batir hasta que se forme espuma; dejar cocer hasta que quede una crema suave y uniforme, agregar la mantequilla. Dejar reposar hasta que enfríe y mezclar con la crema de leche. Rellenar los conitos y espolvorear con coco rallado.
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