Empanada de queso
INGREDIENTES
2 tazas de harina cernida
3 cucharas de azúcar
1/2 taza de agua
3 cucharas de mantequilla colmadas
1/2 kilo de queso rallado
1/4 cucharilla de sal
2 tazas de aceite para freír
Preparación
Poner una olla al fuego con el agua, la mantequilla el azúcar y la sal.
Colocar la harina sobre una mesa,
hacer una corona, al centro. Añadir la preparación anterior, mezclar con la ayuda de una espátula de madera y hacer la masa.
Hacer bolitas y con la ayuda de un rodillo extender cada una. Rellenar con el queso, cerrar y repulgar.
Poner la sartén al fuego con el aceite a calentar y freír los pasteles dejando dorar por ambos lados. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Servir espolvoreando con azúcar impalpable.
PASTEL CON JIGOTE
INGREDIENTES
Masa:
3 libras de harina cernida
4 huevos grandes
1/4 kilo de margarina o mantequilla
Agua de canela lo necesario
Sal y azúcar a gusto
1 litro de aceite para freír
Relleno:
1 y 1/2 taza de cebolla picada en cuadraditos
1 kilo de carne de res (pulpa)
Azúcar a gusto
2 cucharas de palillo molido
1 taza pasas de uva sin pepas y lavadas
1 pizca de sal
4 huevos duros
Preparación
Relleno: poner una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir echar la carne, dejar cocer hasta que esté suave.
Escurrir, cortar en lonjas y martajar en el batán.
Luego desmenuzar en finas hebras y picar.
Poner un poco de aceite en la sartén al fuego, freír la cebolla hasta que cristalice.
Añadir el palillo, una vez que empiece a dorar retirar del fuego.
Echar la carne, el azúcar, las pasas de uva y la sal. Mezclar y reservar.
Masa: preparar el agua de canela con azúcar como para tomar un té y a esto añadirle un poco de sal.
Poner la harina en la mesa, mezclar con la mantequilla a punto arena, hacer una corona, incorporar los huevos, el agua de canela, mezclar.
Hacer la masa sobando bastante, luego hacer bolitas cubrir con tela o
plástico.
Estirar cada una de las bolitas de forma ovalada, poner el relleno y un pedazo de huevo, uno de los bordes humedecer con agua, cerrar el pastel y repulgar con presión para que no se abran al freír.
Poner sobre una mesa espolvoreada de harina hasta concluir.
Colocar el aceite en una sartén
profunda al fuego, freír los pasteles dejando dorar ambos lados, escurrir sobre papel absorbente.
Servir espolvoreados con azúcar impalpable.
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