miércoles, 7 de enero de 2015

Roscón de Reyes artesanal

INGREDIENTES

500 grs. de harina tamizada

75 grs. de mantequilla reblandecida

15 grs. de levadura

100 grs. de azúcar

½ vaso de agua tibia

250 ml de leche tibia

Fruta confitada

Azúcar para espolvorear

1 huevo

PREPARACIÓN

Disolver la levadura en el agua tibia, añadir 125 grs. de harina y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Formar una bola, tapar el recipiente con un paño húmedo y dejar fermentar.

Mientras, mezclar el resto de la harina con la mantequilla, el azúcar y la leche tibia. Incorporar todo con la masa ya fermentada y trabajarlo 10-15 minutos.

Darle forma de roscón, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 2 horas.

Colocar el roscón en la bandeja del horno untada con mantequilla, decorar con la fruta y dejar reposar 20 minutos para que aumente de volumen.

Pintar con huevo y hornear 30-40 minutos a 180 °C.

Espolvorear con azúcar y dejar enfriar.


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