lunes, 26 de enero de 2015

PAN DE AMARANTO

INGREDIENTES

Harina blanca 700 grs
Harina de amaranto 300 grs
Sal 15 grs
Azúcar 90 grs
Agua 600 mls (aprox)
Levadura fresca 30 grs
Manteca 60 grs
Nueces 100 grs
Almendras 100 grs
Pasas de uva 250 grs

Otros:
Harina para formar 100 grs

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º C.Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.

En el centro diluir la levadura con agua y amasar bien, incorporar la manteca y mezclar hasta que esté homogénea, agregar los frutos secos y mezclar bien.

Cubrir y dejar fermentar 25 minutos a temperatura ambiente. Proceder a dividir la masa en porciones de 200 gramos, bolear con harina.

Disponer las piezas de pan en una bandeja plana y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.

Hornear durante 30 a 35 minutos a 180ºC. Sacar del horno y dejar orear.

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