viernes, 9 de enero de 2015

Minitartaletas de crema y frutillas

INGREDIENTES

l lámina de pasta de hojaldre ( la puedes hacer tú o comparar en la panadería)

200 grs. de frutillas

1 cucharada de mermelada de melocotón

Para la crema pastelera:

250 ml. de leche

1 rama de canela

1 trozo de corteza de limón

3 yemas de huevo

50 grs. de azúcar

25 grs. de maicena

PREPARACIÓN

1. Llevar a ebullición la leche con la canela y el limón. Batir las yemas con el azúcar y la maicena. Añadir poco a poco la leche ya tibia.

2 Cortar el hojaldre en discos de 5 cm. de diámetro y colocarlos sobre pequeños moldes de metal. Repartir encima la crema pastelera y hornear las tartaletas a 200 C, durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

3. Mientras lavar las frutillas y secarlas con papel absorbente de cocina. Repartirlas sobre las tartaletas frías. Para darles brillo, pintar con la mermelada de duraznos diluida con un poco de agua caliente.



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