sábado, 10 de enero de 2015

Jalea de mandarina

INGREDIENTES

1/2 kg de mandarinas

Jugo de 1 limón

3 tazas de agua

700 grs. de azúcar

PREPARACIÓN

Lavar muy bien las mandarinas, cepillándolas.

Quitarles las cáscaras y reservar las partes de color.

Retirarles las semillas. Colocar las semillas en una bolsita de tela.

Cortar las mandarinas en trozos.

En una cacerola, colocar las 3 tazas de agua y agregar las cáscaras de las mandarinas cortadas en tiras anchas, las mandarinas cortadas y el jugo de limón, junto con la bolsita de semillas.

Cocinar a fuego suave durante 1 hora y media hasta que la preparación se reduzca a la mitad. Retirar la bolsita de la olla y exprimir su líquido.

Añadir el azúcar y revolver hasta disolver.

Dejar hervir la preparación durante 15 minutos a fuego moderado, hasta que alcance el punto de jalea (105° C). Retirarla del fuego y envasarla en frascos esterilizados calientes. Tapar.





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