sábado, 11 de octubre de 2014

Torta de especias y miel

INGREDIENTES

Para las tortas (capa baja y alta):

190 grs. de mantequilla, 300 grs. de miel, 4 huevos, 340 grs. de harina leudante, ½ cucharadita de canela molida, ½ cucharadita de jengibre molido, ½ cucharadita de cardamomo molido (venta supermercados), 200 cc. de crema de leche

Para el glasé:

200 grs. de azúcar impalpable, agua cantidad necesaria, 1 cucharadita de jugo exprimido y colado de limón (puede reemplazarse por unas gotitas de ácido acético)

PREPARACIÓN

Tortas: Enmantequillar y enharinar dos moldes redondos, tipo fantasía, de 18 cm de diámetro; reservar.

Colocar la mantequilla y la miel en una cacerola; llevar a fuego suave hasta derretir la mantequilla, al tiempo que se unen los ingredientes con una cuchara. Retirar y pasar a un bol.

Separar las yemas de las claras y agregar las primeras a la mezcla anterior.

Batir las claras a punto nieve.

Tamizar la harina junto las especias; incorporar con movimientos envolventes a la mezcla que lleva miel, intercalando con las claras a nieve. Luego, adicionar la crema de leche. Distribuir la preparación entre los moldes y hornear por 60 minutos a 170°C.

Cubierta de glasé:

Colocar el azúcar impalpable en un bol y añadir las cucharadas necesarias de agua como para obtener una pasta semilíquida.

Adicionar el jugo de limón y mezclar.

Retirar las tortas del horno, dejar enfriar, desmoldar y cubrir con el glasé.


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