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lunes, 13 de junio de 2016
Rollitos de canela
INGREDIENTES:
Para la masa:
450-500 gramos de harina.
100 gramos de margarina.
1 huevo.
200 ml de suero de mantequilla.
100 gramos de azúcar.
5 g de levadura seca de panadería.
1 pizca de sal.
Para el relleno:
2 cucharadas de margarina.
1 cucharada de canela molida.
2 cucharadas de azúcar moreno.
Para el glaseado:
Agua o el zumo de un limón.
Azúcar glass.
PREPARACIÓN:
En un recipiente amplio ponerla margarina junto con el azúcar y mezclamos, incorporar el buttermilch o suero de mantequilla, el huevo y mezclamos. Colocar la harina, la levadura y la sal. Amasar bien. En un cuenco poner la margarina y fundir en el microondas, añadir azúcar moreno y la canela, mezclar.
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo, formar un rectángulo y extender el relleno que hemos hecho. Enrollar formando un cilindro.
Cortar en rodajas que disponemos en una bandeja de horno, que engrasamos con margarina, dejar espacio entre una pieza y otra, ya que crecerán de tamaño. Dejar que leven; es decir, que la masa aumentará su tamaño.
Si es para el desayuno, una vez que estén en la bandeja, tapar con papel film y guardar en el frigorífico. Por la mañana sólo hay que hornearlos.
Hornear a 180º C unos 25 minutos o hasta que estén dorados. Sacar del horno y por último, mezclar azúcar glass con agua hasta obtener una glasa, si gusta del limón se puede hacer con zumo de limón en vez de agua. Verter por encima.
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