jueves, 23 de junio de 2016

Para la hora del té Exquisitas humintas

Fuente Opinion

INGREDIENTES

•1 taza de manteca de cerdo •1 cucharada de sal o al gusto •2 cucharadas de azúcar •4 tazas de choclo molido (tierno) •400 grs de queso criollo •1 cucharilla de anís en grano •1 cucharilla de canela molida •Chala suficiente para hacer 8 humintas •Una pizca de albahaca

1. En una sartén poner la taza de manteca,

calentar y echar el choclo molido. Mezclar.

Añadir, sin dejar de mover, el azúcar y la sal.

Finalmente, agregar el queso, el anís, la albahaca y la canela.

Poner todas las chalas que se han utilizarán en una olla con bastante agua hirviendo, incluyendo las tiras para atar la misma chala.

Darles un hervor, sacarlas de la olla y escurrirlas.

2. Tomar dos chalas (de las más partes anchas), juntar una sobre otra .

Colocar dos cucharadas de la masa con una tajada de queso al medio, cerrarlas doblando primero la parte de arriba, después la de abajo y por último los lados.

Doblar nuevamente en dos y atar con una tirita.

Repetir el procedimiento con el resto de las humintas.

En una olla poner dos filas de marlos del choclo, tapar con unas cuantas chalas y agregar el agua hirviendo (solo para cubrir la primera fila de
marlos).

Tapar con unas cuantas chalas y dejar cocinar a fuego suave por 45 minutos aproximadamente.

Servir muy calientes.

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