sábado, 18 de julio de 2015

Trufitas con chocolate


INGREDIENTES

250 grs. de queso blanco para untar

100 grs. de azúcar

3 huevos

1 cucharadita de esencia de

vainilla

85 ml de nata líquida para montar

Una pizca de sal

20 grs. de mantequilla

Para la cobertura:

250 grs. de chocolate fondant

Frutos secos picados (nueces, almendras)

Coco rallado

Chocolate blanco rallado



PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 175°C. Batir el queso, la nata, los huevos, la esencia de vainilla y la sal con varillas hasta obtener una masa homogénea. Forrar un molde rectangular con papel sulfurizado, untarlo con mantequilla y volcar la masa; debe quedar como de 1 cm de grosor.

Hornear el cheesecake durante 35 minutos, retirarlo del horno y dejarlo enfriar durante unas horas, primero a temperatura ambiente y, cuando ya esté frío, en la nevera. Cortarlo en cuadraditos con un cortapastas o con un cuchillo. Reservarlos 2 horas en el congelador.

Fundir el chocolate al baño maría. Sacar los cuadraditos del congelador, pincharlos con un tenedor y sumergirlos en el chocolate. Dejarlos en una rejilla y decorar con los frutos secos, el coco y el chocolate blanco. Ponerlos en el congelador hasta que la cobertura se solidifique.

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