sábado, 11 de julio de 2015

Malvaviscos caseros

INGREDIENTES

20 grs de gelatina en polvo

90 ml de agua

320 grs. de azúcar

60 ml de agua

200 grs. de glucosa (venta casa de reposterías)

1 y ½ cucharadita de esencia de vainilla

½ cucharadita de sal

Preparación

1. Colocar en

un bol la gelatina con los 90 ml de agua para hidratar y dejar

reposar. En una cacerolita agregar el azúcar, los 60 ml de agua y la glucosa, llevarlo a fuego medio, remover ligeramente y dejar que llegue a ebullición hasta que alcance una temperatura de 115º. Retirar del fuego.

2. Colocar

en el bol

de la batidora eléctrica la gelatina y batir unos segundos, para que se desarme.

Bajar la velocidad de la batidora y añadir la preparación de azúcar, subir la velocidad de la batidora nuevamente y batir durante 10 a 15 minutos, hasta obtener una mezcla consistente y firme, como si fuese un merengue duro.

3. A la mitad del proceso añadir la vainilla y la sal. Pasar esta mezcla a una fuente, enmantequillada o enharinada, nivelarla con una espátula y cubrir con papel mantequilla. Dejar reposar durante 12 horas. Una vez que haya pasado el tiempo de reposo, desmoldar sobre una superficie con un poco de azúcar impalpable esparcida.

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