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domingo, 19 de julio de 2015
Rosquillas Glaseadas
INGREDIENTES
300 grs. de harina
60 grs. de mantequilla o margarina
60 grs. de azúcar
1 huevo
15 grs. de levadura de
panadero
150 ml de leche
Ralladura de limón o
naranja
Nuez moscada.
Glaseado:
50 grs de mantequilla
70 grs. de azúcar glas
PREPARACIÓN
Volcar la harina sobre una mesa y hacer en ella un agujero central. Aparte, en un bol, mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar, el huevo batido, la nuez moscada, las ralladuras de limón y naranja, la leche tibia y la levadura desmigada.
Mezclar bien y añadir al centro del volcán de harina; ir incorporando la mezcla hacia el interior hasta formar una masa elástica y homogénea. Estirar la masa con un rodillo hasta que alcance grosor fino.
Con un molde circular o la boca de vaso, cortar porciones redondas y, con otro más pequeño, sacar un círculo central en cada uno para formar las roscas.
Dejar fermentar hasta que se duplique su tamaño. Freír en aceite caliente hasta que se doren ligeramente por ambos lados.
Preparar un glaseado: mezclar el azúcar glas con mantequilla fundida y un vaso de agua.
Pintar las rosquillas, una vez frías, con el glaseado.
Hornear hasta que queden crujientes. Cuando estén listas, dejarlas enfriar dentro del horno apagado.
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