Si quieres sentir una explosión de chocolate en tu paladar, esto solo lo lograrás preparando una exquisita "bomba de chocolate", que hoy explica cómo preparar Cristian Huanaco, chef y profesor del Instituto Gastronómico IBTA.
Una masita que se fusiona. Aunque el postre tiene origen europeo, se han realizado diferentes versiones. En este caso, es como una masita de bizcochuelo rellenada con chocolate. "El relleno se coloca en el centro y cuando se prueba es una verdadera bomba que hace explosión", dijo.
Combinación sin secretos. El sabor se concentra en la masa y el relleno. Y sin duda alguna lo que más resalta es el chocolate.
Beneficios del chocolate. Dado que la base de esta delicia es el chocolate, cabe mencionar los beneficios que este brinda para la salud. Entre los más relevantes está que no produce acné, es rico en antioxidantes, reduce el colesterol, contiene hierro y hasta reduce los niveles de estrés.
Antes de hornear. Entre los cuidados más importantes que se debe tener, resaltó Cristian, es con el molde, el cual debe estar bien enmantecado, sin nada de agua. La temperatura del horno tiene que ser adecuada, entre 180 y 200 grados, además de tener todos los utensilios limpios y secos.
Decoración a gusto. Se puede decorar con un poco de azúcar impalpable, acompañado con una bola de helado, salsa de frutilla, una frutilla y hojita de menta.
El horario ideal. El momento ideal para degustar el postre, puede ser después del almuerzo o en la merienda. En la noche el chef no lo recomienda, porque es un postre un poco cargado.
Receta
Bomba de chocolate
Ingredientes
• 340 g de harina
• 300 g de azúcar
• 150 g de chocolate en barra
• 400 g de mantequilla
• 6 huevos
• 2 cucharillas de bicarbonato
• Licor con esencia
Preparación
• Derretir la mantequilla y el chocolate. Batir los huevos con el azúcar e incorporar a la mantequilla y chocolate.
• Luego tamizar la harina e ir agregando a la preparación y mezclar con movimientos envolventes. Posterior a ello, colocar en moldes.
• Llevar al horno por 10 minutos. Luego con un descorazonador de cupcakes extraer del centro un poco de la masa para colocar el relleno de chocolate derretido. Tapar el relleno con la mitad de la masa que se extrajo.
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