sábado, 25 de julio de 2015

Empanadas fritas de queso

INGREDIENTES

15 discos medianos o 25

discos pequeños para

empanadas fritas

2 y ½ tazas de quesillo desmenuzado o rallado (puede usar mozzarella, una mezcla de quesos según su gusto, o cualquier queso que sea bueno para derretir)

1 taza de cebollita blanca picada finamente (opcional)

½ taza de azúcar para

espolvorear

Aceite para freír
Preparación

1. Mezclar el

quesillo y la cebollita blanca. Poner una cucharada de la mezcla anterior en el centro de cada tapa o disco.

Doblar las tapas y sellar los bordes presionando suavemente con los dedos. Luego, usar un tenedor o repulgar

2. Refrigerar las empanadas por los menos durante una hora para que se sellen

correctamente.

Calentar el aceite en una sartén profunda, asegúrese de agregar suficiente aceite para que por lo menos cubra la mitad de la empanada.

3. Cuando

el aceite esté bien caliente añadir las empanadas y freírlas hasta que estén completamente doradas, aproximadamente un minuto por lado (voltear cada que esté lista).

Como preparar la masa

Anímate a cocinar en casa

Ahora que los más pequeños del hogar se encuentran de vacaciones, puedes pasar más tiempo con ellos.

¿Qué mejor idea que compartir un buen rato en la cocina?

Ayudar a preparar la masa de esta receta será una actividad estimulante y relajante para los chicos.

Además permite trabajar la motricidad fina y gruesa.

Es una actividad familiar diferente y divertida.

Ingredientes

3 tazas de harina de trigo

preparada

¼ cucharadita de sal

1 cucharadita de polvo de

hornear

4 onzas de mantequilla, cortada en 8 pedazos

2 cucharadas de jugo de

naranja

½ – 2/3 taza de agua mineral con o sin gas

Preparación

Mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear en la procesadora de alimentos

Añadir la mantequilla, el jugo de naranja y el agua mineral, agregar ½ taza de agua para empezar y agregar el resto si lo necesita. La masa esta lista cuando se formen bolitas pequeñas.

Formar una bola con la masa y trabajarla por unos minutos

Poner la masa en una fuente, cubrirla y dejar reposar a temperatura ambiente por una hora

Estirar la masa con un bolillo hasta obtener una capa fina y cortar redondeles para las empanadas del tamaño que desee (puede usar moldes redondos, un plato pequeño o una taza).

Usar inmediatamente para formar las empanadas o guarde en la refrigeradora para usarlas más tarde.


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