INGREDIENTES
• ¾ taza de yogurt
• 1 taza de azúcar granulada
• Corteza de 1 ½ toronja
• 3 huevos
• 1 ½ taza de harina
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• ¼ cucharadita de sal
• ½ cucharadita de vainilla
• 1/3 taza de aceite de canola
• ¼ taza de azúcar glasé (opcional)
• 8-12 cerezas (opcional)
Para el sirope:
• ¼ taza de jugo fresco de toronja
• 2 cucharadas de azúcar granulada
Para el glaseado:
• 1/3 taza de azúcar glasé
• 2-3 cucharadas de jugo fresco de toronja
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa un molde de 20 cm y luego enharínalo ligeramente. En un tazón mediano combina la harina, el polvo de hornear y la sal. En otro tazón más pequeño combina el azúcar y la corteza de toronja. Ahora toma un tazón grande y mezcla el yogurt con el azúcar y la corteza. Incorpórale los huevos batiendo hasta que se vuelva uniforme.
Agrega la vainilla. Combina esta mezcla con los ingredientes secos y remueve todo bien. Añádele el aceite y continúa removiendo. Vierte esta masa en el molde y hornea por 25-30 minutos hasta que al insertar un palillo, este salga seco.
Retira del horno y pon a refrescar en una rejilla durante 20 minutos. Es hora de desmoldar la torta y colocarla en una bandeja. Sirope de toronja: En una cacerola pequeña coloca el jugo de toronja y el azúcar. Remueve a fuego moderado hasta que el azúcar se disuelva.
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