martes, 28 de julio de 2015

PASTEL DE NARANJA

INGREDIENTES

• 1 taza de mantequilla
• 1 taza de manteca vegetal
• 2 ½ cucharadas de ralladura de naranja
• 1 ½ cucharadas de ralladura de limón
• 2 tazas de azúcar
• 5 huevos
• 3 tazas de harina
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• Pizca de sal
• 1 ½ tazas de jugo de naranja natural

Relleno:
• 1 taza de azúcar
• 2 ½ cucharadas de harina
• 1 taza de jugo de naranja natural
• 2 yemas de huevo
• 2 cucharadas de mantequilla

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa, enharina y empapela 2 moldes del mismo tamaño. Bate juntos la mantequilla, manteca vegetal, ralladuras de naranja y limón, y el azúcar. Agrega los huevos, bate bien e integra poco a poco la harina, polvo de hornear y sal, alternando con el jugo de naranja.

Distribuye equitativamente la pasta en los dos moldes preparados y hornea durante alrededor de 45 minutos o hasta que se vea dorado. Desmolda y deja enfriar mientras preparas el relleno. Mezcla el azúcar, harina, jugo de naranja y yemas en una cacerola chica. Calienta a fuego suave, moviendo a que hierva ligeramente y espese. Retira del fuego, agrega la mantequilla y deja enfriar. Pon en un platón una capa de pan, relleno, la otra capa de pan y más relleno o betún al gusto, como crema chantilly o coco rallado espolvoreado.

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