INGREDIENTES
4 huevos, 3 tazas de azúcar, 3 tazas de harina preparada, 2 cucharaditas de bicarbonato, 100 grs. de cocoa,1 taza de leche evaporada terciada (mitad leche, mitad agua),1 taza de aceite, 1 cucharadita de vinagre blanco, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de vainilla.
Opcional: 1 cucharadita de café instantáneo.
PREPARACIÓN
Batir con varillas electrónicas los huevos y el azúcar, hasta que quede tipo mayonesa, bien cremoso.
Colocar en otro recipiente todos los ingredientes líquidos, leche, aceite, vinagre, vainilla, mezclar muy bien.
Cernir o tamizar todos los ingredientes secos, harina, bicarbonato, cocoa y la pizca de sal, (café instantáneo).
Ir incorporando al batido de huevos y azúcar los ingredientes secos, alternando con los ingredientes líquidos, empezar con los secos y terminar con ellos, este proceso se puede hacer con espátula o batidor de metal.
Engrasar y enharinar la base de un molde de 26 cm. de diámetro, colocarle un disco de papel mantequilla, vaciar la preparación. Llevar a horno precalentado 175°C por 50 minutos a 1 hora. Retirar y de dejar enfriar.
Luego cortarlo en dos o tres discos, colocar en una
fuente el primer disco, humectarlo con un jarabe ligero, colocarle una capa de chocolate, repetir lo mismo con los discos restantes. Volver a unir y decorar a gusto.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario