miércoles, 22 de julio de 2015

Torta de Chocolate

INGREDIENTES

4 huevos, 3 tazas de azúcar, 3 tazas de harina preparada, 2 cucharaditas de bicarbonato, 100 grs. de cocoa,1 taza de leche evaporada terciada (mitad leche, mitad agua),1 taza de aceite, 1 cucharadita de vinagre blanco, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de vainilla.

Opcional: 1 cucharadita de café instantáneo.

PREPARACIÓN

Batir con varillas electrónicas los huevos y el azúcar, hasta que quede tipo mayonesa, bien cremoso.

Colocar en otro recipiente todos los ingredientes líquidos, leche, aceite, vinagre, vainilla, mezclar muy bien.

Cernir o tamizar todos los ingredientes secos, harina, bicarbonato, cocoa y la pizca de sal, (café instantáneo).

Ir incorporando al batido de huevos y azúcar los ingredientes secos, alternando con los ingredientes líquidos, empezar con los secos y terminar con ellos, este proceso se puede hacer con espátula o batidor de metal.

Engrasar y enharinar la base de un molde de 26 cm. de diámetro, colocarle un disco de papel mantequilla, vaciar la preparación. Llevar a horno precalentado 175°C por 50 minutos a 1 hora. Retirar y de dejar enfriar.

Luego cortarlo en dos o tres discos, colocar en una

fuente el primer disco, humectarlo con un jarabe ligero, colocarle una capa de chocolate, repetir lo mismo con los discos restantes. Volver a unir y decorar a gusto.

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