lunes, 6 de julio de 2015

Pastel de chocolate con helado

INGREDIENTES

1 plátano

50 gr. de harina

100 gr. de chocolate de cobertura

2 huevos

50 grs. de mantequilla

8 grs. de levadura en polvo

1 vasito de agua helada

Helado de vainilla

Frutillas o cerezas para decorar

Aceite de oliva

Mantequilla y azúcar glas (para los moldes)

PREPARACIÓN

Derretir al baño María el chocolate troceado y la mantequilla. Separar las claras de las yemas y añadir las yemas al chocolate una vez fuera del fuego. Poner a punto de nieve las claras y mezclar con la anterior prepraración, poco a poco, para que no pierda espumosidad. Dejar que repose unos 30 minutos en el frigorífico.

Untar los moldes individuales con mantequilla y azúcar glas y rellenarlos de la masa anterior. Introducirlos al horno a 180º C., durante 8 minutos.

Mezclar la harina con la levadura y añadir el agua poco a poco, mezclar hasta que quede una masa homogénea. Pelar el plátano, cortarlo en rodajas de 4 centímetros, freír de forma rápida en una sartén con abundante aceite caliente.

Servir el pastelito de chocolate caliente, con el plátano y acompañar con una bola de helado. Adornar el plato con frutillas o cerezas.


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