sábado, 11 de julio de 2015

CAUCAS

INGREDIENTES

4 tazas de harina cernida
4 cucharadas colmadas de manteca
2 cucharillas de levadura
1 taza de agua tibia
3 cucharillas de azúcar
1 cucharilla de sal
1 taza de leche fría

PREPARACIÓN

Disolver la levadura en media taza de agua tibia con una cucharilla de azúcar.

Verter la mezcla en un molde y agregar media taza de agua tibia, una de harina y hacer reposar en un lugar abrigado hasta que madure.

Una vez madura la levadura agregar tres tazas de harina y cuatro cucharadas de manteca. Luego, añadir dos cucharillas de azúcar, la sal y la leche.

Amasar todos los ingredientes hasta formar una masa suave y dejar reposar en un lugar abrigado cubierta con paños limpios hasta que doble su tamaño o lo triplique.

Cuando la masa ha levantado hacer bolitas del tamaño de una mandarina. Aplastar en el centro y estirar un poco con el uslero, pasarlas con manteca y hacer un doblez donde las aplastó.

Hornear y después desdoblarlas y dejarlas dorar antes de sacarlas del horno.

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