INGREDIENTES
Masa:
220 grs.de mantequilla
60 grs. de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo
1 yema
250 grs. de harina 0000
Relleno:
150 cc. de crema de leche
60 grs. de glucosa
130 grs. de chocolate
semiamargo
35 grs. de mantequilla
Naranjas:
Cáscaras de 5 naranjas
1/2 cucharadita de sal
600 grs. de azúcar
600 cc. de agua
Azúcar extra o 300 grs. de chocolate semiamargo
PREPARACIÓN
1. Masa: Batir la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que esté bien cremoso. Incorporar de a poco el huevo y la yema, y batir por 3 minutos más. Retirar de la máquina e incorporar la harina. Mezclar con espátula o cuchara hasta formar una masa. Envolver en film y llevar al frío por 90 minutos.
2. Estirar la masa y forrar las tartaletas de 3 cm de diámetro. Llevar al frío por 30 minutos más. Luego colocar material de carga y precocinar por 10 minutos a 170° C. Retirar el material de carga y terminar la cocción por completo.
3. Relleno: colocar la crema en la
heladera 3 horas antes de utilizar. Luego agregar la glucosa y llevar a hervor. Volcar en la procesadora con el chocolate picado. Pulsar la máquina hasta que se forme una crema. Incorporar la mantequilla y procesar 1 minuto más. Rellenar las
tartaletas y llevar al frío.
4. Naranjas: Cortar las cáscaras en tiras de 0,5 cm. Colocar en una cacerolita con la sal y cubrir con agua fría. Llevar a hervor. Colar y volver a cargar agua fría.
Llevar otra vez a hervor.
Repetir esta operación 5 veces más para quitar el sabor amargo
característico de las
cáscaras.
5. Colocar el
azúcar y los 600 cc. de agua, y hacer un almíbar.
Cuando haya hervido por 5 minutos, incorporar las cáscaras y cocinar a fuego suave hasta que las cáscaras estén translúcidas. Retirar, dejar escurrir sobre una rejilla. Una vez secas, pasar por azúcar o bañar en chocolate.
Decorar con las naranjas
escarchadas.
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domingo, 4 de mayo de 2014
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