sábado, 24 de mayo de 2014

ESPUMA DE COPOAZÚ Y MARACUYÁ

INGREDIENTES

Copoazú 150 grs
Maracuyá 100 grs
Gelatina neutra 1 cucharada
Azúcar 3/4 taza
Crema de leche 2 tazas
Azúcar 6 cucharadas
Huevo 3 claras

PREPARACIÓN

Pelar las frutas, sacar las semillas y pulpa y colocarlas en la licuadora, licuar por 10 segundos. Colar el jugo.

Hervir el jugo de frutas, agregar la gelatina en polvo y ¾ taza de azúcar, enfriar.

Batir la crema de leche con 3 cucharadas de azúcar hasta que espese y forme picos suaves. Tener cuidado de no batir demasiado porque la crema se separa. Batir 3 claras de huevo, agregar 3 cucharadas de azúcar y continuar batiendo hasta obtener punto merengue.

Incorporar el jugo de frutas, la crema de leche batida y el merengue envolviendo con una cuchara cuidadosamente.

Vaciar en moldes previamente humedecidos con agua. Refrigerar hasta que cuaje.

Desmoldar y decorar con praliné y salsa de fresas.

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