INGREDIENTES
8 limones
3 yemas
125 grs. de azúcar
2 cucharadas de harina 0000
3 claras
Azúcar impalpable
PREPARACIÓN
Lavar los limones y secarlos. Cortar el extremo inferior para que el limón se mantenga firme. Cortar el extremo superior de aproximadamente 1 a 2 cm en forma paralela a la base. Retirar la pulpa del limón con una cuchara y colocar sobre un colador chino. Presionar para extraer la mayor cantidad posible de jugo. Colocar en un bol las yemas, la mitad del azúcar, 1/4 de taza de jugo de limón y la harina.
Llevar a baño de María y batir continuamente hasta que tome color pálido y espese. Retirar y mover hasta enfriar. Reservar.
Llevar las claras y el azúcar restante a un baño María, mezclar hasta que el azúcar quede disuelta. Retirar y unir hasta que la mezcla se enfríe por completo. Incorporar 1/3 del merengue dentro de la mezcla de yemas.
Seguir incorporando el resto de la preparación.
Rellenar cuidadosamente los limones hasta el tope. Acomodarlos en una fuente para horno empapelada y hornear a 180° C, hasta que el merengue se dore y levante.
Retirar del horno y servir en platos.
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martes, 6 de mayo de 2014
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