sábado, 24 de mayo de 2014

PAN ANDINO

INGREDIENTES

Harina 1.500 grs
Levadura fresca 75 grs
Agua 750 mls (aprox.)
Azúcar rubia 250 grs
Sal 30 grs
Manteca vegetal 150 grs
Anís tostado 10 grs
Otros
Aceite para bolear c/n

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º C.

Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.

En el centro diluir la levadura con agua y amasar bien, incorporar la manteca y mezclar hasta que esté homogénea, añadir el anís tostado, mezclar bien y dejar reposar.

Cubrir y dejar fermentar 25 minutos a temperatura ambiente.

Dividir la masa en porciones de 70 gramos, bolear con aceite y dejar reposar por 5 minutos.

Disponer las piezas de pan en una bandeja plana, dejar fermentar hasta que duplique su volumen.

Hornear durante 20 a 25 minutos a 200º C.

Sacar del horno y dejar orear.

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