viernes, 16 de mayo de 2014

PASTELITOS

INGREDIENTES

Yogur bajo en grasa 2 tazas
Avena molida 1 taza
Arándanos secos 11/2 taza
Harina integral 12/3 tazas
Nuez moscada 2 cucharaditas
Polvo de hornear 1 cucharadita
Huevo entero más una clara 1
Aceite vegetal 2 cucharadas
Azúcar morena 1/2 taza
Almendras rodajeadas 1/3 taza
Azúcar blanca 1/4 taza
Canela 1 cucharadita

PREPARACIÓN

En un recipiente hondo, mezclar el yogur, la avena y los arándanos secos. Dejar reposar por 30 minutos hasta que se humedezca bien la avena.

Precalentar el horno a 200°C. Con spray antiadherente, engrasar 18 moldes para panquecitos.

En un recipiente mediano, cernir la harina integral, la nuez moscada y el polvo de hornear. Agregar al recipiente con la mezcla del yogur, el huevo, la clara de huevo, el aceite, azúcar morena y las grosellas secas. Mezclar hasta que todos los ingredientes se encuentren uniformes con movimientos envolventes.

Continuar llenando cada molde hasta que estén tres cuartos de llenos.

En un recipiente pequeño, mezclar el azúcar junto con la canela. Espolvorear la mezcla sobre cada pastelito. Hornear hasta que al insertar un palillo de dientes éste salga limpio. El horneado demorará aproximadamente 15 minutos. Dejar enfriar por 5 minutos antes de servir y listo.

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