INGREDIENTES
Ingredientes para la masa (8 tulipas):
mantequilla, temperatura ambiente 25 grs.
Harina 30 grs.
Azúcar glasé 25 grs.
Cardamomo en polvo 1 pizca
Sal
Huevo 1 clara
Ingredientes para el mousse:
Huevo 2 claras
Ralladura de limones 2
Ralladura de naranjas 2
Zumo de limones 2
Zumo de naranjas 2
Gelatina 3 hojas
Leche 125 mls.
Azúcar 150 grs.
Nata 125 mls.
PREPARACIÓN
Preparación del mousse:
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Llevar a ebullición el zumo de limón y el de naranja y dejar aprox. 10 minutos
Escurrir la gelatina y mezclarla con el zumo
Calentar la leche con 50 grs. de azúcar hasta que esté disuelta. Mezclar con la gelatina de cítricos y reservar en la nevera hasta que empiece a cuajar (10-15 minutos).
Batir la nata a punto de nieve y agregar las ralladuras.
Batir las dos claras restantes con 100 grs. de azúcar y mezclar la mitad con la leche y gelatina
La otra mitad de claras batidas mezclarlas con la nata y agregar, con cuidado, la mezcla de leche
Poner la mousse en un bol, tapar con film transparente y reservar en la nevera durante mínimo 4 horas.
Preparación de la masa de tulipas:
Mezclar la mantequilla con la harina, el azúcar glasé, el cardamomo y una pizca de sal. Agrega, con cuidado, una clara de huevo ligeramente batida. Reservar 30 minutos en la nevera
Hacer círculos de masa de un diámetro de 6-7 cm. sobre una bandeja forrada con papel mantequilla (éste previamente engrasado). Hornear a 175º durante 10 minutos.
Sacar rápidamente las tulipas de la bandeja y ponerlas dentro de unas tazas de café, para que se forme un cuenco de tulipa
Dejar enfriar las tulipas y servirlas con dos cucharas de la mousse de cítricos.
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