miércoles, 29 de enero de 2014

Timbales de chocolate

INGREDIENTES

6 cucharadas de cacao en polvo

350 ml. de leche

3 huevos

3 cucharadas de azúcar

1 cucharada de gelatina en polvo

3 cucharadas de agua caliente

2 duraznos en almíbar

2 cucharadas de mermelada de duraznos

PREPARACIÓN

Llevar a ebullición la leche con el cacao en polvo. Retirar del fuego, tapar y dejar hasta que entibie.

Separar las claras de las yemas y batir las últimas con el azúcar hasta que blanqueen. Luego, incorporar poco a poco la leche tibia y calentar de nuevo en el fuego, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que espese ligeramente.

Deshacer la gelatina en tres cucharadas de agua y añadirla a la crema cuando esté tibia junto con las claras a punto de nieve. Repartir la mezcla en seis moldes individuales y reservar en la nevera 8 horas.

En el momento de servir, desmoldar los timbales pasando un cuchillo por el borde y sumergiendo ligeramente los moldes en agua caliente.

Calentar la mermelada en el microondas y salsear los platos con un cordón de mermelada como si fuera una salsa. Desmoldar los timbales y coronarlos con los duraznos en cuadraditos y virutas de chocolate.


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