sábado, 18 de enero de 2014

Milhojas de chocolates

NGREDIENTES

Para las placas:

150 grs. de chocolate negro fondant

Para la trufa:

200 grs. de chocolate negro

fondant

200 ml. de nata líquida

1 cucharada de brandy

1 cucharada de cacao en polvo

Cualquier fruta roja para

decorar



PREPARACIÓN

Preparar primero las placas de chocolate. Picar el

chocolate y derretir la mitad en un cuenco al baño María.

Agregar el resto y remover hasta que se funda por

completo. Verter sobre una bandeja grande y plana

cubierta con papel de horno y extender para conseguir una lámina fina. Dejar entibiar unos instantes e introducir en el frigorífico 20 minutos.

Retirar. Calentar la lama de un cuchillo largo y cortar el chocolate en cuadrados del mismo tamaño.

Para la trufa:

Picar el chocolate e introducirlo en un bol. Verter la nata en un cazo y llevarla a

ebullición. Verterla sobre el chocolate picado, dejar que se derrita unos instantes y

remover con una espátula hasta que el chocolate se funda por completo. Añadir el brandy, remover y dejar que entibie en el frigorífico hasta que adquiera una consistencia cremosa y densa. Introducir en una manga pastelera de boquilla grande redonda. Colocar una placa de chocolate en un plato y formar bolas encima. Cubrir con otra placa y repetir la operación. Tapar con una última placa. Espolvorear con cacao y repetir la operación tres veces más.

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