lunes, 3 de noviembre de 2014

TOCINO DEL CIELO

INGREDIENTES

Azúcar 1 ½ taza
Leche condensada 2 ½ tazas
Leche evaporada ½ taza
Huevos 6
Esencia de vainilla 1 cdta
Coco rallado 200 grs

PREPARACIÓN

Preparar caramelo derritiendo el azúcar en una cacerola a fuego moderado.

Para evitar que se queme, mover constantemente con una cuchara de madera. Este paso debe tomarle unos 10 minutos, hasta que el azúcar derretido adquiera un color dorado.

Retirar del fuego y verter cuidadosamente el caramelo sobre un molde en forma rectangular.

Cubrir primero la base para luego terminar con la parte lateral del molde. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 10 minutos.

Aparte, mezclar en un bol la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, la vainilla y el coco rallado. Usar un batidor de globo para lograr una mezcla uniforme.

Verter esta preparación sobre el molde acaramelado y llevar al horno en baño maría a 180° C durante una hora. Retirar del horno, dejar enfriar durante 20 minutos y desmoldar.

También puede prepararlo en moldes individuales; en este caso, el tiempo de cocción será de 20 minutos aproximadamente.

Colocar una porción de tocino del cielo sobre el plato y acompañar con su propio caramelo. Disponer decorativamente un poco de crema chantilly y adornar con una ramita de menta fresca y rejillas de caramelo.

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