miércoles, 12 de noviembre de 2014

Helado casero de galleta y frutilla

INGREDIENTES

200 grs. de queso crema para untar (Philadelphia)

2 yemas de huevo

250 ml. de leche

50 grs. de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

5 galletas María

150 grs. de frutillas

40 g de azúcar

PREPARACIÓN

1 Batir las yemas con el azúcar, la esencia de vainilla y la leche, en un recipiente, con la ayuda de unas varillas.

Verter la mezcla en una olla y calentar unos 3 minutos a fuego medio, removiendo constantemente (no debe llegar a hervir).

2. Mezclar la crema con el queso, dejar enfriar, verter en recipiente, colocar en la heladera por 4 horas.

Sacar y agregar las galletas María troceadas, mezclar y

reservar nuevamente en el congelador hasta el momento de servir.

3. Lavar las frutillas y cortarlas en daditos.

Introducir el azúcar en una olla con 100 ml. de agua y hervir un par de minutos.

Agregar las frutillas, cocer minuto y retirar del fuego. Dejar enfriar y servir el helado con las frutillas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario