sábado, 22 de noviembre de 2014

Helado de chocolate con frambuesas

INGREDIENTES

200 grs. de cualquier bizcocho ( puede comprarlos en las tiendas de barrio)

2 yemas de huevo

50 grs. de azúcar glas

250 ml. de leche

150 ml. de nata para montar

100 grs. de chocolate fondant

Para la salsa:

150 grs. de frutillas

½ limón

30 grs. de azúcar

PREPARACIÓN

Batir las yemas con el azúcar y la leche, y cocinar unos 3 minutos a fuego medio y sin dejar de remover (no debe hervir).

Trocear el chocolate, verterlo en la crema preparada fuera del fuego y remover hasta que se funda. Dejar enfriar.

Agregar la nata, remover, verter en un envase metálico y colocarlo en la heladera hasta que se forme el helado. Mientras, cortar el bizcocho en rodajas de 1 cm. de grosor y después, cortar cuatro porciones con un aro.

Triturar las frutillas (reservar algunas para decorar) con el zumo del limón y el azúcar, luego colar.

Servir el helado de chocolate sobre una porción de bizcocho y acompañar con la salsa y las frambuesas reservadas.


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