lunes, 23 de junio de 2014

TARTA DE LECHE EVAPORADA

INGREDIENTES

Harina 120 grs
Azúcar 100 grs
Polvo de hornear 1 cucharilla
Esencia de vainilla ½ cucharilla
Margarina 75 grs
Huevo 1 unidad
Leche cantidad necesaria

Relleno
Leche evaporada ½ lata
Azúcar 4 cucharas
Jugo de limón 1 cucharilla
Gelatina neutra 1 cucharilla
Frutas para decorar cantidad necesaria
Agua caliente 25 mls

PREPARACIÓN

Tamizar la harina, agregar el polvo de hornear y el azúcar.

Incorporar la margarina y frotar con las manos hasta conseguir un punto arena.

Agregar el huevo y la leche si fuese necesario. Formar una pasta uniforme, luego dejar en el refrigerador por 15 minutos.

Laminar de ½ centímetro de grosor, forrar la base de un molde y hornear hasta que muestre un color ligeramente dorado, retirar.

Para el relleno:

Batir la leche evaporada con el azúcar y agregar el limón.

Diluir la gelatina neutra en el agua caliente e incorporar en forma de hilo a la leche evaporada.

Vaciar la preparación sobre la masa y decorar con las frutas frescas a gusto, refrigerar por 2 horas más o menos.

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