INGREDIENTES
Para la cuajadilla
Leche 2 litros
Sal 1/4 cuchara
Agua tíbia sin hervir 1/4 taza
Cuajo (se lo compra en la farmacia) ½ pastilla
Miel de caña a gusto
Para la salsa
Quinua ½ taza
Azúcar ½ taza
Leche 1 litro
Agua 1 taza
Vainilla 1 cucharadita
Clavo de olor
Canela en polvo
PREPARACIÓN
Colocar la pastilla en el agua tibia y añadir la sal. Poner la leche de vaca a calentar, sin que hierva. Añadir la preparación de la pastilla. Dejar enfriar en lugar tibio y tapada.
Para preparar la salsa
Lavar la quinua varias veces, frotándola entre las manos, hasta que no le salga espuma. Luego, cocinar con el agua en una olla pequeña. Una vez que esté cocida, se la pone en una olla más grande y se agrega la leche, el azúcar y el clavo de olor.
Cocinar a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que se espese, al punto de que se empiece a ver el fondo de la olla.
Retirar del fuego y echar la vainilla. Verter en un tazón grande o en tazas de postre, y espolvorear encima la canela en polvo.
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martes, 10 de junio de 2014
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