lunes, 9 de junio de 2014

MOUSSE DE QUESO CREMA CON SALSA DE FRUTILLAS

INGREDIENTES

Crema de leche 500 mls.
Gelatina sin sabor 7 grs.
Queso crema 300 grs.
Azúcar impalpable 2 cucharadas

Para la salsa:

Mermelada de frutilla ½ frasco
Gelatina sin sabor 7 grs

PREPARACIÓN

Colocar 100 mls de crema de leche en una cacerola al fuego, batir los otros 400 mls. hasta montar la crema. Hidratar la gelatina. Cuando la crema de la cacerola esté caliente, echar el queso crema y mezclar hasta que se disuelva, incorporar la gelatina hidratada y mover hasta que todo esté integrado formando una crema. Dejar templar.

Agregar a la crema montada el azúcar y seguir batiendo hasta que se disuelva.

Colocar la crema ya templada a una fuente honda e ir añadiendo en tres tiempos la crema montada, mezclando con movimientos envolventes. Vaciar al molde o moldes individuales y refrigerar. Colocar en una cacerola al fuego un poco de agua (unos 50 mls) y la mermelada de frutilla, remover hasta que se disuelva. Hidratar la gelatina y agregar a la mermelada cuando esté caliente. Mezclar y dejar que enfríe un poco. Antes de que empiece a cuajar, verter encima la mezcla reservada en la nevera

Dejar refrigerar al menos unas 3 horas, mejor de un día para otro.

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