miércoles, 25 de junio de 2014

PAN CON PASAS

INGREDIENTES

Harina 500 grs
Azúcar morena 80 grs
Mejorador de masa 5 grs
Sal 10 grs
Afrechillo 100 grs
Levadura fresca 30 grs
Leche o agua 400 mls
Mantequilla 90 grs
Pasas de uva negra 100 grs
Pasas de uva rubia 100 grs

Otros
Aceite para formar 50 mls
Huevo para barnizar 1 unidad

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º C.

Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.

En el centro incorporar la levadura y disolver con la leche o agua.

Mezclar bien y amasar 5 a 10 minutos, luego añadir la mantequilla, amasar hasta que quede homogéneo y elástico, incorporar las pasas, dejar fermentar 30 minutos.

Dividir la masa en porciones de 100 gramos, dar forma de baguettes, colocar sobre charolas enmantecadas haciendo cortes sesgados en la superficie. Dejar fermentar hasta que doble su volumen, barnizar con huevo.

Llevar al horno. Hornear durante 25 a 30 minutos.

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