viernes, 26 de febrero de 2016

Peras hechas de papa

Fuente: Opinion

Ingredientes

1 kg de papas (harinosas)

100 grs de mantequilla

50 grs de queso parmesano

rallado

5 huevos + 2 yemas

Pan rallado

Harina

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Para decorar:

Hojas de menta pequeñas

1 papa

PREPARACIÓN

Lavar las papas y colocarlas en agua fría. Cocerlas sin quitarles la cáscara. Una vez cocidas, pelarlas y pasar por el pasapurés.

Colocar el puré en un recipiente y añadir 2 yemas de huevo, 2 huevos enteros, el queso parmesano rallado, sal, pimienta y la mantequilla

ablandada y cortada en trozos

pequeños. Mezclar bien para

obtener una pasta homogénea.

Colocar esta pasta sobre la tabla de amasar ligeramente enharinada y trabajar con las manos hasta darle la forma de un cilindro grueso.

Cortar en nueve piezas iguales, poner en el centro de cada una un trozo de queso. A continuación,

moldear la pieza entre las manos dándole forma de pera.

Batir en un plato los huevos restantes. Pasar las nueve peras por un poco de harina, luego por los huevos batidos y por el pan rallado. Freír en aceite caliente hasta que doren.


No hay comentarios:

Publicar un comentario