viernes, 19 de febrero de 2016

Pastel de chocolate

Ingredientes

250 grs de chocolate para

derretir

250 grs de mantequilla

125 grs de harina

75 grs. de azúcar

5 huevos + 5 yemas de huevo

Para decorar:

4 bolas de helado de vainilla

Frambuesas o frutillas

1 rama de menta



Preparación

1. Fundir el chocolate (troceado) en una olla con la mantequilla a fuego muy suave o al baño María.

Batir las yemas y los huevos con el azúcar hasta obtener un compuesto espumoso y blanquecino, que haya triplicado su volume.

2. Añadir el chocolate fundido y la harina ,pasada por un tamiz, al batido de huevos.

Removerlo con cuidado.

Verterlo en un molde de bizcocho previamente untado con mantequilla y enharinado.

3. Cocerlo en el horno, precalentado a 180 ºC durante unos treinta minutos.

Retirar del horno, desmoldar.

Decorar con unas frambuesas, 4 bolas de helado de vainilla y unas hojas de menta fresca.


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