Fuente Opinion
INGREDIENTES
4 paltas maduras
½ cebolla pequeña
El zumo de 1 limón
250 grs de tomates
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Limpiar las paltas con un paño húmedo, abrir dos por la mitad y regar rápidamente la pulpa con la mitad del zumo de limón para que no se oscurezca.
Eliminar los huesos y reservar cuatro mitades.
Lavar los tomates, secarlos, cortarlos en trozos pequeños y eliminar las semillas; después cortarlos en dados pequeños.
Pelar las mitades de la palta restantes y cortar la pulpa en dados pequeños. Introducirlos en el vaso de la batidora junto con la cebolla pelada y cortada en trozos diminutos, el zumo de limón restante, el aceite de oliva y una pizca de sal y de pimienta. Triturar hasta obtener una crema densa y homogénea.
Repartir la crema con la ayuda de una cuchara dentro de las mitades de las paltas reservadas, completar con el tomate.
Espolvorear con una pizca de pimienta y servir.
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