Ingredientes:
• 2 tazas de harina de maíz blanca precocida
• 1 cucharadita de sal
• Agua
• Aceite
Preparación:
Vierta aproximadamente una taza y media de agua en un bol, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue en las manos. Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico.
Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350ºC y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a “hueco”, y se tornen abombadas y doraditas.
Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con queso, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, etc. Al desayuno o a la cena será un magnífico encuentro con las costumbres de la cocina venezolana.
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