Fuente Opinion
Ingredientes
30 manzanas
1 kilo de azúcar
3 tazas de agua
1 cucharilla de colorante rojo en polvo de repostería
Jugo de 2 limones
Palitos de helado
Preparación
1. Lavar y secar las manzanas, colocar al centro de cada una un palo de helado.
Hervir el agua junto con el
azúcar, el jugo de limón y el
colorante. No dejar de mover en ningún momento.
Se debe mezclar hasta que
tome punto bola.
Para darnos cuenta de cuál es este punto hay que
sacar con la misma paleta un poco del caramelo, y hacer gotear en una fuente de agua, este debería volverse de inmediato una bolita.
2. Otra forma de saber que
llegó a su punto es: cuando se saca con la paleta un poco de caramelo y se levanta hasta a una altura de 60 centímetros por encima de la olla de
cocción (en posición horizontal) y se vierte el caramelo poco a poco.
Las últimas porciones de caramelo deberán tardar en caer e ir formándose picos, entonces se sabe que se ha llegado al punto correcto.
3. Bañar las manzanas sujetándolas por el palo (para no quemarse), sumergir en el caramelo dando vueltas para cubrir toda la manzana.
Una vez cubierta la fruta con el caramelo se debe dejar
chorrear el exceso.
Presentarlas sobre una
charola de acero inoxidable previamente pasada con
aceite, dejar enfriar y servir
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario