viernes, 6 de febrero de 2015

Tarta de plátano

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre (puedes comprarla en panaderías o hacerla tu mismo)

8 plátanos mini

125 grs. de azúcar

Esencia de vainilla

25 grs. de mantequilla

PREPARACIÓN

Derretir el azúcar en una sartén a fuego lento junto con la vainilla para conseguir un caramelo dorado.

Añadir la mantequilla, remover y agregar los plátanos; dorarlos unos segundos por todos los lados. Estirar el hojaldre.

Recortar la lámina de hojaldre en cuatro discos del mismo tamaño que los moldes que se utilizarán.

Cortar los plátanos en rodajas no muy finas y distribuirlas, en forma de espiral, en cuatro moldes individuales para tartitas.

Cubrir los plátanos con un disco de hojaldre y hornear a 190 °C durante unos 9-10 minutos, hasta que el hojaldre se cueza y quede dorado.

Retirar del horno, dar la vuelta a las tartas y pintar con el caramelo restante en la sartén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario