El día 6 de enero se celebra una festividad propia de la cultura occidental que recuerda la llegada de los tres Reyes Magos a Belén y que pone fin a las cuatro semanas de adviento y a las celebraciones navideñas.
La rosca de reyes es un pan dulce que simboliza la corona de adviento y que por herencia española se acostumbra comer en estas fechas.
Aunque su origen no es precisamente español sino romano, fue la Iglesia católica la que institucionalizó el Día de Reyes y a la rosca como parte de la celebración.
Con el paso del tiempo esta festividad ha adoptado elementos de diversas culturas que incluye la entrega o intercambio de regalos a los niños como los recibió el niño Dios por parte de los Reyes Magos.
Actualmente puedes encontrar este pan dulce en cualquier panadería y además del pan tradicional existen variantes rellenas de crema pastelera, chocolate, nata, mermelada o diversos manjares correspondientes a cada país y suele acompañarse de una taza de chocolate o café caliente.
En este ejemplar encontrarás distintos tipos de recetas que van desde muy simples y fáciles de hacer hasta preparaciones dignas de un gran repostero.
Solo necesitas un poco de tiempo y muchas ganas de comer una rica rosca.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario