jueves, 5 de febrero de 2015

Rosca


INGREDIENTES

½ preparación de masa norteamericana

Relleno:

½ taza de fruta abrillantada picada en cubitos

4 cucharadas de mantequilla (100 grs.)

2 cucharadas de azúcar

¼ de taza de harina

Almíbar o miel para pintar

Praliné (pasta):

100 grs. de almendras peladas y picadas.

1/3 de taza de azúcar rubia

PREPARACIÓN

Colocar la mantequilla blanda en un bol, agregue las dos cucharadas de azúcar y mezcle batiendo hasta que se forme una crema bastante blanda.

Incorporar la harina y revolver un poco más. Picar la fruta abrillantada.

Estirar la masa en forma rectangular y bastante larga (80 cm aproximadamente).

Untar la mezcla de mantequilla con una espátula, lo más parejo posible, repartir el praliné y las frutas.

Verificar que la mezcla esté bien repartida. Enrollar por el lado largo.

No es difícil, un poco en una punta, un poco al medio y otro poco en la otra punta, y seguimos así hasta obtener un rollo parejo.

Tomar un cuchillo afilado y cortar el rollo a lo largo casi llegando a seccionarlo totalmente.

Desde un extremo comenzar a enroscar y sujetar firmemente con ambas manos para que no se desarme. Formar un aro y trasladar a una placa enmantequillada.

Reunir los extremos de manera de solaparlos, pellizcando para que no se desarme la unión. Cubrir y dejar leudar durante 1 hora o hasta que observe que se hinchó.

Hornear a fuego moderado durante 40 minutos.

Cuando comience a tomar color, baje el fuego y cocine un poco más.

Cuando se enfríe pincelar con almíbar para dar brillo o, al salir del horno, con miel apenas calentada.


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