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jueves, 5 de febrero de 2015
Rosca
INGREDIENTES
½ preparación de masa norteamericana
Relleno:
½ taza de fruta abrillantada picada en cubitos
4 cucharadas de mantequilla (100 grs.)
2 cucharadas de azúcar
¼ de taza de harina
Almíbar o miel para pintar
Praliné (pasta):
100 grs. de almendras peladas y picadas.
1/3 de taza de azúcar rubia
PREPARACIÓN
Colocar la mantequilla blanda en un bol, agregue las dos cucharadas de azúcar y mezcle batiendo hasta que se forme una crema bastante blanda.
Incorporar la harina y revolver un poco más. Picar la fruta abrillantada.
Estirar la masa en forma rectangular y bastante larga (80 cm aproximadamente).
Untar la mezcla de mantequilla con una espátula, lo más parejo posible, repartir el praliné y las frutas.
Verificar que la mezcla esté bien repartida. Enrollar por el lado largo.
No es difícil, un poco en una punta, un poco al medio y otro poco en la otra punta, y seguimos así hasta obtener un rollo parejo.
Tomar un cuchillo afilado y cortar el rollo a lo largo casi llegando a seccionarlo totalmente.
Desde un extremo comenzar a enroscar y sujetar firmemente con ambas manos para que no se desarme. Formar un aro y trasladar a una placa enmantequillada.
Reunir los extremos de manera de solaparlos, pellizcando para que no se desarme la unión. Cubrir y dejar leudar durante 1 hora o hasta que observe que se hinchó.
Hornear a fuego moderado durante 40 minutos.
Cuando comience a tomar color, baje el fuego y cocine un poco más.
Cuando se enfríe pincelar con almíbar para dar brillo o, al salir del horno, con miel apenas calentada.
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