jueves, 26 de febrero de 2015

Galletitas belgas

INGREDIENTES

50 grs. de harina

50 grs. de almendra molida

½ cucharadita de canela molida

1 huevo + 1 clara

2 cucharadas de café intenso

Una pizca de sal

15 grs. de chocolate fondant

30 grs. de mantequilla

40 grs. azúcar morena

Azúcar glas

PREPARACIÓN

Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María y dejar entibiar la mezcla.

Batir enérgicamente el huevo con el azúcar morena hasta conseguir una crema esponjosa.

Añadir el chocolate fundido con la mantequilla y las dos cucharadas de café.

Mezclar bien con una espátula y agregar la almendra molida, la canela, una pizca de sal y la harina, previamente tamizada.

Montar la clara a punto de nieve e incorporarla a la preparación anterior, poco a poco, con movimientos envolventes.

Tapar el recipiente con film transparente y dejar reposar la masa en la nevera durante 2 horas.

Forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado y colocar encima la masa repartida en porciones, formando las galletitas.

Cocerlas en el horno, precalentado a 170 °C, durante unos 15 minutos.

Dejarlas enfriar y espolvorearlas con azúcar glas antes de servir.

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