INGREDIENTES
50 grs. de harina
50 grs. de almendra molida
½ cucharadita de canela molida
1 huevo + 1 clara
2 cucharadas de café intenso
Una pizca de sal
15 grs. de chocolate fondant
30 grs. de mantequilla
40 grs. azúcar morena
Azúcar glas
PREPARACIÓN
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño María y dejar entibiar la mezcla.
Batir enérgicamente el huevo con el azúcar morena hasta conseguir una crema esponjosa.
Añadir el chocolate fundido con la mantequilla y las dos cucharadas de café.
Mezclar bien con una espátula y agregar la almendra molida, la canela, una pizca de sal y la harina, previamente tamizada.
Montar la clara a punto de nieve e incorporarla a la preparación anterior, poco a poco, con movimientos envolventes.
Tapar el recipiente con film transparente y dejar reposar la masa en la nevera durante 2 horas.
Forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado y colocar encima la masa repartida en porciones, formando las galletitas.
Cocerlas en el horno, precalentado a 170 °C, durante unos 15 minutos.
Dejarlas enfriar y espolvorearlas con azúcar glas antes de servir.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario