INGREDIENTES [4 personas]
Pera conferencia 1
Patata 1
Remolacha 1
Cebolleta 1
Zanahoria 1
Calabacín 1
Nueces peladas 100 grs
Uvas pasas 100 grs
Maíz dulce 100grs
Queso para untar 100grs
Agua
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil
PREPARACIÓN
Poner a cocer la patata con piel en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal. Tapar y cocinar durante 35 minutos.
Dejar templar, pelar y picar. Pelar la remolacha, cortar en dos y ponerla a cocer en una cazuela con agua hirviendo. Tapar y cocinar durante 30 minutos. Dejar templar y picar.
Picar las nueces y ponerlas en un bol. Añadir las uvas pasas, el maíz, la zanahoria rallada, el queso en dados y la cebolleta picada. Pelar la pera, descorazonada, cortar en dados y agregar. Incorporar la patata y la remolacha picadas y aliñar con sal, perejil picado, aceite, pimienta y vinagre. Mezclar bien.
Cortar ocho láminas finas de calabacín con la ayuda de una mandolina y aderezar cada lámina con sal, pimienta, aceite y vinagre. Forra el interior de un molde cilíndrico con dos láminas y rellenar el mol con la ensaladilla. Presionar bien y desmoldar.
Decorar con unas ramas de perejil y servir la ensaladilla de pera.
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