jueves, 12 de febrero de 2015

Granola

INGREDIENTES

½ taza de quinua, 2 manzanas rojas sin piel y picadas, 1 taza de hojuelas de trigo, ½ taza de hojuelas de avena

1/3 taza de nueces picadas,

1/3 taza de almendras picadas

¼ taza de ajonjolí

1 cucharadita de canela en polvo

2 cucharadas de miel de abeja

1/8 cucharadita de sal

3 cucharadas de pasas rubias

3 cucharadas de pasas negras

PREPARACIÓN

Lavar la quinua y dejar secar.

Colocar la manzana en una olla con media taza de agua, tapar y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos. Destapar, dejar enfriar ligeramente y triturar con un tenedor. Colar y dejar enfriar. Reservar el líquido que suelta el puré. Mezclar las hojuelas de trigo con la avena, la quinua, las nueces, las almendras, el ajonjolí, la canela, la miel y la sal. Agregar el puré de manzana y mezclar. Si la preparación está muy seca, agregar de a poco el líquido que soltó el puré al colarlo. Verter en una lata para horno y llevar al horno a 150 °C. Hornear durante una hora. Dejar enfriar y mezclar con las pasas rubias y negras. Servir un cuarto de taza de granola sobre una taza de yogur descremado.

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